Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели с моцареллой

0


Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 450 г.
  • Моцарелла — 125 г.
  • Вяленые томаты — 50 г.
  • Свежая хлебная корочка — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 5 ст.л.
  • Хумус — 4 ст.л.
  • Кускус — 1 стакан
  • Свежий базилик — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешать фарш, нарезанную моцареллу, томаты тоже нарезанные, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатать 20 шариков.
  • Шаг 2 В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставить в духовку еще на 10–15 минут.
  • Шаг 3 Смешать йогурт с хумусом, полить этим соусом тефтели, посыпать базиликом.
  • Шаг 4 Кускус заварить кипятком на 10 минут. Подавать с тефтелями, добавив соус от запекания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: