Тефтели с моцареллой
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 450 г.
- Моцарелла — 125 г.
- Вяленые томаты — 50 г.
- Свежая хлебная корочка — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Йогурт натуральный — 5 ст.л.
- Хумус — 4 ст.л.
- Кускус — 1 стакан
- Свежий базилик — для украшения
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой миске смешать фарш, нарезанную моцареллу, томаты тоже нарезанные, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатать 20 шариков.
- Шаг 2 В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставить в духовку еще на 10–15 минут.
- Шаг 3 Смешать йогурт с хумусом, полить этим соусом тефтели, посыпать базиликом.
- Шаг 4 Кускус заварить кипятком на 10 минут. Подавать с тефтелями, добавив соус от запекания.
Приятного аппетита!