Рецепт сырного супа-жульена с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Курица – 3 тушки,
- Картофель – 2 шт,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Консервированные шампиньоны – 1 банка,
- Горошек – 1 средняя банка,
- Плавленый сыр – 1 упаковка,
- Укроп.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нужно сварить куриный бульон. Изначально рассчитайте количество бульона, так как ввиду большого количества ингредиентов, они впоследствии просто могут не поместиться туда.
- Шаг 2 Вынуть курицу из готового бульона, разобрать на небольшие кусочки и поставить в теплое место. Бульон процеживается через сито, после чего в него помещается нарезанный картофель и варится в течение 10 минут.
- Шаг 3 Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, и обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого обжаренный лук и морковь помещаются в суп, и варим в течение 5 минут.
- Шаг 4 Добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!