Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные рулетики с грибами

0


Намечается праздник или званый ужин? Приготовьте для ваших дорогих гостей свиные рулетики с грибами. Это вкусное классическое горячее блюдо, которое точно угодит всем! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Для рулетов

  • Свинина 4–5 кусочков (около 500 грамм)
  • Лук (маленький) 1 штука
  • Грибы лесные 350 грамм (вес после чистки)
  • Сыр тертый 2 столовые ложки
  • Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Масло сливочное для формы
  • Для соуса

  • Бульон 1 стакан
  • Сметана 18% 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Грибы

    Инвентарь:

    Сковорода, форма для запекания, лопатка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим начинку.


    Грибы (здесь подойдут любые, даже шампиньоны, но лучше взять лесные, с ними получается ароматней) почистите и промойте, а затем отварите в посоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
    Лук нарежьте на кубики и до прозрачности обжарьте в масле, затем остудите и смешайте с грибами.

    Добавьте так же тертый сыр и нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Шаг 2: запекаем свиные рулетики с грибами.


    Мясо посолите и поперчите, а так же посыпьте прованскими травами. Слегка отбейте свинину, чтобы легче сформировать рулоны, затем положите на каждый кусочек немного начинки, уплотните и заверните в рулет (можно скрепить зубочистками, но это необязательно).
    Смажьте форму маслом и выложите на нее свиные рулетики. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, если начнут пригорать сверху, накройте фольгой).

    Шаг 3: готовим соус.


    За 10 минут до окончания приготовления рулетов, начните готовить соус. Для этого смешайте муку со сметаной и добавьте в нагретый бульон, варите все, хорошо помешивая, до легкого загустения. Густеет он довольно быстро, поэтому не провороньте и не забывайте мешать. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 4: подаем свиные рулетики с грибами.


    Выложите свиные рулетики с грибами на тарелку, нарежьте их на аккуратные дольки и полейте соусом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать + 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: