Свиные рулетики с грибами
Намечается праздник или званый ужин? Приготовьте для ваших дорогих гостей свиные рулетики с грибами. Это вкусное классическое горячее блюдо, которое точно угодит всем! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Для рулетов
Для соуса
-
Основные ингредиенты
Свинина, Грибы
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, лопатка, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим начинку.
Грибы (здесь подойдут любые, даже шампиньоны, но лучше взять лесные, с ними получается ароматней) почистите и промойте, а затем отварите в посоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
Лук нарежьте на кубики и до прозрачности обжарьте в масле, затем остудите и смешайте с грибами.
Добавьте так же тертый сыр и нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2: запекаем свиные рулетики с грибами.
Мясо посолите и поперчите, а так же посыпьте прованскими травами. Слегка отбейте свинину, чтобы легче сформировать рулоны, затем положите на каждый кусочек немного начинки, уплотните и заверните в рулет (можно скрепить зубочистками, но это необязательно).
Смажьте форму маслом и выложите на нее свиные рулетики. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, если начнут пригорать сверху, накройте фольгой).
Шаг 3: готовим соус.
За 10 минут до окончания приготовления рулетов, начните готовить соус. Для этого смешайте муку со сметаной и добавьте в нагретый бульон, варите все, хорошо помешивая, до легкого загустения. Густеет он довольно быстро, поэтому не провороньте и не забывайте мешать. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: подаем свиные рулетики с грибами.
Выложите свиные рулетики с грибами на тарелку, нарежьте их на аккуратные дольки и полейте соусом.
Приятного аппетита!