Курица с картофелем в горшочке
Курица с картофелем в горшочке — это не столько рецепт блюда, сколько удобный способ приготовить курочку и картошку вкусно и просто. Знай себе дела: положил все в горшочек и только остается проверять, когда оно там приготовится. И всегда получается вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Картофель, Курица -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Большой глиняный горошок, нож, доска, прихватки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картошку промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте крупными ломтиками — дольками.
Курицу натрите солью, паприкой и перцем. Кстати, вместо ног можете использовать бедра или голени.
Шаг 2: складываем ингредиенты в горшочек.
Выложите на дно горшка нарезанную картошку, посолите, поперчите и полейте сверху растительным маслом.
Положите сверху куриные ноги.
Положите так, чтобы одна нога не закрывала другую.
Посыпьте сверху тимьяном и по краю налейте воду.
Шаг 3: запекаем курицу с картофелем в горшочке.
Отправьте горшок (без крышки) в духовку, разогретую до средней температуры, и готовьте в течение, примерно, 3-х часов (может, и меньше, лучше всего изредка проверять, как оно там готовится).
Шаг 4: подаем курицу с картофелем в горшочке.
Курица с картофелем, приготовленная в горшочке, получается сочной и поджаристой сверху. Очень вкусно! Подавайте с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой.
Приятного аппетита!