Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты
- Сливки или сметана 20 % — 1 стакан
- Мука — 1-2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 1,5 стакана
- Лимоны — 1,5 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль, сода — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара цедра 0,5 лимона, соль, сода и 1,5 стакана муки перемешать, по необходимости добавить муки (тесто должно получиться мягкое и эластичное), с лимонов снять цедру при помощи мелкой терки.
- Шаг 2 Начинка: (лимонные сливки) 1 стакан воды + сок 0,5 лимона и 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сахара довести до кипения при непрерывном помешивании, затем немного остудить и добавить яичные желтки и цедру лимона, перемешать и довести до кипения при непрерывном помешивании, кипятить 3-4 минуты до загустения.
- Шаг 3 В форму застеленную пергаментом (пергамент смазать сливочным маслом) выложить тесто, поставить в духовку разогретую до t 180 градусов на 10-12 минут, затем достать и выложить начинку, снова поставить в духовку на 10 минут.
- Шаг 4 Остатки сахара взбить с сахаром до крепкой пены, выложить сверху на начинку и поставить еще на 5 минут в духовку, вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!