Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный пирог с меренгой

0


Ингредиенты

  • Сливки или сметана 20 % — 1 стакан
  • Мука — 1-2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Лимоны — 1,5 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара цедра 0,5 лимона, соль, сода и 1,5 стакана муки перемешать, по необходимости добавить муки (тесто должно получиться мягкое и эластичное), с лимонов снять цедру при помощи мелкой терки.
  • Шаг 2 Начинка: (лимонные сливки) 1 стакан воды + сок 0,5 лимона и 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сахара довести до кипения при непрерывном помешивании, затем немного остудить и добавить яичные желтки и цедру лимона, перемешать и довести до кипения при непрерывном помешивании, кипятить 3-4 минуты до загустения.
  • Шаг 3 В форму застеленную пергаментом (пергамент смазать сливочным маслом) выложить тесто, поставить в духовку разогретую до t 180 градусов на 10-12 минут, затем достать и выложить начинку, снова поставить в духовку на 10 минут.
  • Шаг 4 Остатки сахара взбить с сахаром до крепкой пены, выложить сверху на начинку и поставить еще на 5 минут в духовку, вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: