Пирожные «Самоцветы»
Ингредиенты
- Мука — 230 г.
- Миндаль рубленный — 50 г.
- Масло сливочное — 140 г.
- Цедра апельсина — 2 ч.л.
- Сахар — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Яблоки — 300 г.
- Корица молотая — 3 ч.л.
- Сахар коричневый — 120 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Клюква — 120 г.
- Изюм — 40 г.
- Курага — 30 г.
- Бренди — 100 мл.
- Орехи — 60 г.
- Смесь тропических фруктов — 80 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для начала приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и одну треть лимона выжать сок, натереть цедру на тёрке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
- Шаг 2 Теперь добавить разноцветных «самоцветов». Курагу, орехи и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
- Шаг 3 Приготовить тесто. Сахар, апельсиновую цедру и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры. Муку просеять и соединить с размягчённым сливочным маслом, перетереть смесь в крошку. Соединить мучную и миндальную смеси.
- Шаг 4 Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст.л. отложить отдельно — понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 5 Затем от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки. Корзинки наполнить начинкой.
- Шаг 6 Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.
- Шаг 8 Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!