Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожные «Самоцветы»

0


Ингредиенты

  • Мука — 230 г.
  • Миндаль рубленный — 50 г.
  • Масло сливочное — 140 г.
  • Цедра апельсина — 2 ч.л.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 300 г.
  • Корица молотая — 3 ч.л.
  • Сахар коричневый — 120 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Клюква — 120 г.
  • Изюм — 40 г.
  • Курага — 30 г.
  • Бренди — 100 мл.
  • Орехи — 60 г.
  • Смесь тропических фруктов — 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и одну треть лимона выжать сок, натереть цедру на тёрке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
  • Шаг 2 Теперь добавить разноцветных «самоцветов». Курагу, орехи и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
  • Шаг 3 Приготовить тесто. Сахар, апельсиновую цедру и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры. Муку просеять и соединить с размягчённым сливочным маслом, перетереть смесь в крошку. Соединить мучную и миндальную смеси.
  • Шаг 4 Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст.л. отложить отдельно — понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 5 Затем от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки. Корзинки наполнить начинкой.
  • Шаг 6 Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.
  • Шаг 8 Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: