Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из печени с луком

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Плавленный сыр — 100 г.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень тщательно вымыть и очистить от прожилок и мембран.
  • Шаг 2 Порезать на кусочки размером в 5-6 см. Поместить печень в кастрюлю с водой. Довести до кипения на максимальном огне и снять образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшить огонь до среднего. Варить около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слить воду, а печень пюрировать в кухонном комбайне или пропустить 2-3 раза через мясорубку.
  • Шаг 3 Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчить с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку вместе с печенью.
  • Шаг 4 Отварите морковь и также сделать из неё пюре.
  • Шаг 5 Печень, лук и морковь смешать и снова поместить в кухонный комбайн – взбить до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Поместить получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределить в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
  • Шаг 7 Смешать размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
  • Шаг 8 Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно обернуть весь рулет слоем бумаги.
  • Шаг 9 Поместить рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче развернуть бумагу и нарезать паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подавать с хлебом или с крекерами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: