Рулет из печени с луком
Ингредиенты
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г.
- Плавленный сыр — 100 г.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень тщательно вымыть и очистить от прожилок и мембран.
- Шаг 2 Порезать на кусочки размером в 5-6 см. Поместить печень в кастрюлю с водой. Довести до кипения на максимальном огне и снять образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшить огонь до среднего. Варить около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слить воду, а печень пюрировать в кухонном комбайне или пропустить 2-3 раза через мясорубку.
- Шаг 3 Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчить с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку вместе с печенью.
- Шаг 4 Отварите морковь и также сделать из неё пюре.
- Шаг 5 Печень, лук и морковь смешать и снова поместить в кухонный комбайн – взбить до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
- Шаг 6 Поместить получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределить в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
- Шаг 7 Смешать размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
- Шаг 8 Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно обернуть весь рулет слоем бумаги.
- Шаг 9 Поместить рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче развернуть бумагу и нарезать паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подавать с хлебом или с крекерами.
Приятного аппетита!