«Сельдь под шубой» в лаваше.
Ингредиенты
- Лаваш — 3 листа
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Майонез
- Филе соленой сельди — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу варим, остужаем, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на лист лаваша, смазанный майонезом. Прижимаем ладошкой.
- Шаг 2 Сверху кладем следующий лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза.
- Шаг 3 Морковь варим, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на лаваш.
- Шаг 4 Укладываем третий лист и смазываем майонезом.
- Шаг 5 Картофель варим, чистим, разминаем в пюре и выкладываем на лаваше.
- Шаг 6 Сворачиваем лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.
- Шаг 7 Заворачиваем рулет в пищевую пленку, краешки закручиваем и убираем в холодильник на полчаса.
- Шаг 8 Достаем рулет, нарезаем кусочками по 3-4 см, выкладываем на плоское блюдо. Сверху на каждый рулет выкладываем кусочек соленой сельди и подаем к столу.
Приятного аппетита!