Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из свинины с языком «деликатесный»

0


Ингредиенты

  • Язык говяжий — 500 г.
  • Свиная шея — 700 г.
  • Бекон (нарезка) — 5-6 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чай (чёрный) — 2-3 ч. л.
  • Соль- по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
  • Шаг 2 Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
  • Шаг 3 Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
  • Шаг 4 Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
  • Шаг 5 Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
  • Шаг 6 Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
  • Шаг 7 Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
  • Шаг 8 Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
  • Шаг 9 Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: