Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИЦА В КЕФИРЕ

0



        КУРИЦА В КЕФИРЕ

Курица в кефире (это блюдо также называется «Жаж би лабан») – это традиционное кушанье арабской кухни.

Курица в кефире рецепт

Натуральный йогурт или кефир придает диетическому нежному мясу курицы очень легкую кислинку, а благодаря восточным пряностям (имбирь, куркума) блюдо получает пикантный аромат. Из желудков куриц можно приготовить различные вкусные блюда. К примеру, куриные желудки в соусе из кефира с луком и морковью. Чтобы блюдо было вкуснее, желудки перед приготовлением маринуют в кефире с овощами.

Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль, приправы для курицы

Готовим курицу в кефире

Возьмите необходимые ингредиенты: курицу, кефир, соль, специи (приправы берите любые). Курицу хорошенько промойте, потом разрубите на порционные куски. 

Далее посыпьте мясо солью, а также специальной приправкой для курицы. Можете также взять свои любимые приправы и специи.

Куски курицы переложите в емкость, и залейте кефиром, чтобы он покрыл их. Оставьте блюдо мариноваться на 2 ч.

Потом переместите курицу в огнеупорную форму с маринадом.

Теперь необходимо запекать блюдо при 180 градусах. Готовьте курицу приблизительно час. А когда появится румяная корочка – вынимайте. Получается вот такое вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вашей семье. Подавайте и наслаждайтесь курочкой! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: