КАРТОФЕЛЬ «ШАТО»
Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.
Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.
Картофель Шато рецепт
Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.
Ингридиенты к рецепту:
- 6-8 средних размеров картофелин,
- сливочное масло,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец.
Готовим картофель "Шато"
Вначале возьмите все необходимые ингредиенты.
Потом почистите и помойте картофель.
Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» — это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.
У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.
Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.
Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.
Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет.
(рецепт в рукаве)
Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.
Картошка готова. Приятного аппетита!