Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КАРТОФЕЛЬ «ШАТО»

0

Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.

Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.

Картофель Шато рецепт

Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.

Ингридиенты к рецепту:

  • 6-8 средних размеров картофелин,
  • сливочное масло,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • белый перец.

Готовим картофель "Шато"

Вначале возьмите все необходимые ингредиенты. 

Потом почистите и помойте картофель.

Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» — это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.

У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.

Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.

Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.

Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет. 

(рецепт в рукаве)

Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.

Картошка готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.