Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней или папайей

0

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  • Дыня или папайя (свежая, маленькая) — 1 шт.
  • Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазки противня)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать тесто на 5 частей и раскатать каждую часть по отдельности. Из каждой части получается три штуки печенья.
  • Шаг 2 Маленькую дыньку или папайю очистить от семян и шкурки.
  • Шаг 3 Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками.
  • Шаг 4 Одну пятую часть теста раскатать до толщины 5 мм, разрезать на три части.
  • Шаг 5 С обеих сторон каждого куска нарезать бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
  • Шаг 6 На середину, чередуя, укладывать кусочки ананаса и дыни (папайя).
  • Шаг 7 Затем закрыть начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
  • Шаг 8 Уложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и присыпать сахаром.
  • Шаг 9 Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.