Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней или папайей

0


Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  • Дыня или папайя (свежая, маленькая) — 1 шт.
  • Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазки противня)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать тесто на 5 частей и раскатать каждую часть по отдельности. Из каждой части получается три штуки печенья.
  • Шаг 2 Маленькую дыньку или папайю очистить от семян и шкурки.
  • Шаг 3 Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками.
  • Шаг 4 Одну пятую часть теста раскатать до толщины 5 мм, разрезать на три части.
  • Шаг 5 С обеих сторон каждого куска нарезать бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
  • Шаг 6 На середину, чередуя, укладывать кусочки ананаса и дыни (папайя).
  • Шаг 7 Затем закрыть начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
  • Шаг 8 Уложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и присыпать сахаром.
  • Шаг 9 Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: