Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней или папайей
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
- Дыня или папайя (свежая, маленькая) — 1 шт.
- Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
- Масло растительное (для смазки противня)
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать тесто на 5 частей и раскатать каждую часть по отдельности. Из каждой части получается три штуки печенья.
- Шаг 2 Маленькую дыньку или папайю очистить от семян и шкурки.
- Шаг 3 Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками.
- Шаг 4 Одну пятую часть теста раскатать до толщины 5 мм, разрезать на три части.
- Шаг 5 С обеих сторон каждого куска нарезать бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
- Шаг 6 На середину, чередуя, укладывать кусочки ананаса и дыни (папайя).
- Шаг 7 Затем закрыть начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
- Шаг 8 Уложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и присыпать сахаром.
- Шаг 9 Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!