Печенье «Орехово-ягодные башенки»
Ингредиенты
- Маргарин сливочный — 140 г.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Мука — 210 г.
- Для начинки:
- Орехи кешью — 100 г.
- Белки яичные — 2 шт.
- Сахар — 120 г.
- Джем черничный — 5 ст.л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.
- Шаг 2 Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.
- Шаг 3 Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
- Шаг 4 Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.
Приятного аппетита!