Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Орехово-ягодные башенки»

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 140 г.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Мука — 210 г.
  • Для начинки:
  • Орехи кешью — 100 г.
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Джем черничный — 5 ст.л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.
  • Шаг 2 Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.
  • Шаг 3 Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
  • Шаг 4 Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: