Слоеный рулет с мясом и грибами
Ингредиенты
- Тесто слоеное покупное — 1 кг.
- Мясной фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Слоеное тесто разморозить.
- Шаг 2 Подготовить начинку. Фарш обжарить на сковороде с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить.
- Шаг 3 Грибы порезать на пластины, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук. Все посолить, поперчить, приправить грибной приправой. Остудить обязательно, а то тесто поплывет.
- Шаг 4 Тесто раскатать, выложить начинку, оставляя сантиметр до конца теста. Свернуть рулет. Край рулета смазать водой и прикрепить к основанию рулета, чтобы не расклеился. Сверху смазать рулет взбитым яйцом.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов, минут 20-30.
Приятного аппетита!