Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновый заварной крем

0

Апельсиновый заварной крем идеален, как основа для десертов, из него получается отличная прослойка для торта, приготовленного из печенья. Ароматный, нежный и очень вкусный, он точно очарует вас!

Ингредиенты

  • Апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • Сок лимонный по вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желтки 3 штуки
  • Сахарная пудра 3–4 столовые ложки
    • Основные ингредиенты
      Апельсин

    Инвентарь:

    Кастрюля, венчик, соковыжималка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Выжмите в кастрюлю апельсиновый сок, натрите цедру, добавьте сахарную пудру и желтки, а так же лимонный сок.

    Шаг 2: смешиваем и завариваем.


    Поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и нагревайте, все время тщательно помешивая.
    Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжайте нагревать, пока консистенция не станет достаточно густой.
    Перелейте крем в стакан или банку, объёмом 200-250 миллилитров. Охладите.

    Шаг 3: подаем апельсиновый заварной крем.


    Апельсиновый заварной крем — основа для ваших десертов, но и сам по себе он вкусный и сладкий.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 + пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: