Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный кекс с яблоками, грушами и орехами

0


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 240 г.
  • Сливочное масло — 220 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи (грецкие, миндаль) — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Орехи измельчить. Если использовать миндаль, его необходимо немного поджарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом.
  • Шаг 4 В тесто всыпать фрукты и орехи, тщательно перемешать тесто. Выложить кекс в специальную форму-кольцо, смазанную маслом.
  • Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов. Выпекать кекс 50-60 минут. Остудить кекс в форме.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: