Пряный кекс с яблоками, грушами и орехами
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 240 г.
- Сливочное масло — 220 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г.
- Груша — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Орехи (грецкие, миндаль) — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
- Гвоздика — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 Орехи измельчить. Если использовать миндаль, его необходимо немного поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 3 Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом.
- Шаг 4 В тесто всыпать фрукты и орехи, тщательно перемешать тесто. Выложить кекс в специальную форму-кольцо, смазанную маслом.
- Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов. Выпекать кекс 50-60 минут. Остудить кекс в форме.
Приятного аппетита!