Куриное филе с лисичками по-азиатски
Куриное филе с лисичками по-азиатски — это пикантно, богато ароматами и вкусами. Я очень рекомендую использовать все указанные специи и ничем их не заменять, чтобы ощутить полноту азиатской составляющей этого блюда.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица
Инвентарь:
Сковородка, крышка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лисички промойте, очистите и обсушите. Крупные грибы нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе посыпьте паприкой со всех сторон и оставьте на 10-20 минут.
Шаг 2: жарим лук.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и коксовую стружку. Посолите.
Когда лук станет прозрачным, добавьте лисички и готовьте пока вода не испарится.
Шаг 3: добавляем курицу.
Затем положите поверх лисичек куриное филе, добавьте базилик, ещё немного соли и, накрыв крышкой, готовьте в течение 20-30 минут на медленном огне, пока птица не приготовится.
Шаг 4: подаем куриное филе с лисичками по-азиатски.
Перед самой подачей добавьте в сковородку тайский соус.
Подавайте куриное филе с лисичками по-азиатски горячим, обязательно к рису.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы заменить тайский соус, смешайте в блендере базилик, чеснок, перец чили, сахар, соевый соус и рыбный соус. Пропорции подбирайте по вкусу.