Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе с лисичками по-азиатски

0


Куриное филе с лисичками по-азиатски — это пикантно, богато ароматами и вкусами. Я очень рекомендую использовать все указанные специи и ничем их не заменять, чтобы ощутить полноту азиатской составляющей этого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Паприка острая по вкусу
  • Лисички 300–400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Тайский соус с базиликом (если есть) по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Фисташковое масло (можно заменить кокосовым или другим растительным) по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    Инвентарь:

    Сковородка, крышка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Куриное филе с лисичками по-азиатски
    Лисички промойте, очистите и обсушите. Крупные грибы нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе посыпьте паприкой со всех сторон и оставьте на 10-20 минут.

    Шаг 2: жарим лук.

    Куриное филе с лисичками по-азиатски
    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и коксовую стружку. Посолите.
    Когда лук станет прозрачным, добавьте лисички и готовьте пока вода не испарится.

    Шаг 3: добавляем курицу.

    Куриное филе с лисичками по-азиатски
    Затем положите поверх лисичек куриное филе, добавьте базилик, ещё немного соли и, накрыв крышкой, готовьте в течение 20-30 минут на медленном огне, пока птица не приготовится.

    Шаг 4: подаем куриное филе с лисичками по-азиатски.

    Куриное филе с лисичками по-азиатски
    Перед самой подачей добавьте в сковородку тайский соус.
    Подавайте куриное филе с лисичками по-азиатски горячим, обязательно к рису.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы заменить тайский соус, смешайте в блендере базилик, чеснок, перец чили, сахар, соевый соус и рыбный соус. Пропорции подбирайте по вкусу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пятнадцать − 8 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: