Бозбаш из баранины рецепт
Ингредиенты
- Баранина — 500 г
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Баранину промыть и разрезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить воды что бы покрыло мясо. Варить на слабом огне снимая пенку.
- Шаг 2 Предварительно горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на слабом огне 1 час.
- Шаг 3 Готовое мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем, добавляем мясо и бульон в горох.
- Шаг 4 На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, до легкой золотистости, затем добавляем томаты и перец нарезанный тонкими полосками, тушим на медленном огне еще 5 мин. Поджарку добавляем к мясу и гороху.
- Шаг 5 Нарезаем мелкими кубиками картофель и яблоки, добавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
- Шаг 6 За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень добавляем в самом конце когда Бозбаш будет готов, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин.
Приятного аппетита!