Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

0

Гречневая каша с грибами рецепт

Гречка — это очень ценная и полезная крупа. При относительно малой калорийности, невысокой аллергенности, а также множестве микроэлементов, эта крупа занимает особое место в постном питании. В предлагаемом блюде гречка сочетается с грибами и обжаренным луком. Количество ингредиентов вы можете менять. Если диета или пост позволяют, то рекомендуем сочетать гречку с немного обжаренной красной рыбой. Попробуйте приготовить данное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты к рецепту:

  • Гречка (гречневая крупа) 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Семга 300 г
  • Лаймы 1 шт.

Готовим гречневую кашу с грибами

Вначале сварите гречку в воде с солью. Соотношение воды и гречки должно быть 1-н к 2-м. Еще крупу желательно обжарить на сковороде, пока не появится ореховый запах. В то время как варится гречка, обжарьте порезанный лук в растительном масле. 

Когда он станет золотистым, добавьте туда хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. Жарите грибы, пока не испариться большая часть влаги.

После, сваренную гречку необходимо накрыть полотенцем, оставить на пару минут. Затем добавьте ее в сковороду с грибами и луком и обжаривайте еще около 3 мин., перемешивая. 

Рыбное филе нарежьте ломтиками, потом обжарьте его с обеих сторон 3 минуты. Все, блюдо готово, подавайте его с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: