Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ

0

Чтобы приготовить хорошие говяжьи котлеты, берите первосортное мясо. Но не беда, если вы купить второсортное мясо, ведь у него насыщенный вкус, причем его надо будет мелко рубить и фарш не будет слишком жестким. 

Котлеты говяжьи рецепт

Говяжьи котлеты – это довольно простой рецепт непростых котлет. Сделать говяжьи котлеты может даже школьник. Получаются они вкусными, необычными и нежными. Это отличный вариант для постного мяса. Котлеты выйдут сочными, а их аппетитная корочка – просто объеденье! К тому же на их готовку уйдет не так много времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г

Готовим котлеты говяжьи рецепт с фото

Начните приготовление котлет с мяса. Из постной говядины необходимо сделать фарш и хорошо вымесить его.

Далее займитесь луком. Измельчите его в блендере — поставьте прибор в режим "пульс" (короткие интенсивные включения), а также добавьте туда крахмала и холодного масла. Смешайте с мясным фаршем.

Теперь в фарш необходимо добавить молока, перца и соли. Затем надо все тщательно перемешать.

Потом измельчите зелень и добавьте ее к фаршу.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые котлетки, далее обжарьте на горячей сковороде. Готовьте котлеты, пока на них не образуется корочка. Когда блюдо приготовится, можете сразу подавать его. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.