КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
Чтобы приготовить хорошие говяжьи котлеты, берите первосортное мясо. Но не беда, если вы купить второсортное мясо, ведь у него насыщенный вкус, причем его надо будет мелко рубить и фарш не будет слишком жестким.
Котлеты говяжьи рецепт
Говяжьи котлеты – это довольно простой рецепт непростых котлет. Сделать говяжьи котлеты может даже школьник. Получаются они вкусными, необычными и нежными. Это отличный вариант для постного мяса. Котлеты выйдут сочными, а их аппетитная корочка – просто объеденье! К тому же на их готовку уйдет не так много времени.
Ингредиенты к рецепту:
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Молоко 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Петрушка 20 г
- Укроп 20 г
Готовим котлеты говяжьи рецепт с фото
Начните приготовление котлет с мяса. Из постной говядины необходимо сделать фарш и хорошо вымесить его.
Далее займитесь луком. Измельчите его в блендере — поставьте прибор в режим "пульс" (короткие интенсивные включения), а также добавьте туда крахмала и холодного масла. Смешайте с мясным фаршем.
Теперь в фарш необходимо добавить молока, перца и соли. Затем надо все тщательно перемешать.
Потом измельчите зелень и добавьте ее к фаршу.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые котлетки, далее обжарьте на горячей сковороде. Готовьте котлеты, пока на них не образуется корочка. Когда блюдо приготовится, можете сразу подавать его. Приятного аппетита!