Сельдь с клюквой
Сельдь с клюквой — это отличная рыбная закуска, только готовить ее нужно заранее, чтобы дать настояться. Лучше всего готовить ее за день до застолья, чтобы сельдь постояла ночь или две. Получается вкусно — пальчики оближешь!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Сельдь
Инвентарь:
Банка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
Вымочите сельдь в холодной воде в течение 45 минут. Если рыба очень соленая, то вымачивайте дальше, можете хоть на всю ночь оставить.
Обсушите после филе и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
В литровую банку слоями сложите лук, клюкву и филе сельдь, чередуя все друг с другом. Периодически добавляйте гвоздику, лавровые листья, черный перец и душистый.
Когда банка заполнится, медленно влейте масло так, чтобы оно заполнило все пустоты. Деревянной палочкой можно помочь ему вытеснить воздух, но аккуратно, так чтобы не испортить рыбу.
Закройте банку и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 2: подаем сельдь с клюквой.
Сельдь с клюквой подавайте на тарелочке, как холодную закуску. Обязательно с хлебом, лучше всего с черным. Вкусно, ароматно и празднично!
Приятного аппетита!