Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сельдь с клюквой

0

Сельдь с клюквой — это отличная рыбная закуска, только готовить ее нужно заранее, чтобы дать настояться. Лучше всего готовить ее за день до застолья, чтобы сельдь постояла ночь или две. Получается вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди 600 грамм
  • Клюква сушеная 150 грамм
  • Лук 4 штуки
  • Масло растительное по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Сельдь

    Инвентарь:

    Банка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем ингредиенты.


    Вымочите сельдь в холодной воде в течение 45 минут. Если рыба очень соленая, то вымачивайте дальше, можете хоть на всю ночь оставить.
    Обсушите после филе и нарежьте на порционные кусочки.
    Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
    В литровую банку слоями сложите лук, клюкву и филе сельдь, чередуя все друг с другом. Периодически добавляйте гвоздику, лавровые листья, черный перец и душистый.
    Когда банка заполнится, медленно влейте масло так, чтобы оно заполнило все пустоты. Деревянной палочкой можно помочь ему вытеснить воздух, но аккуратно, так чтобы не испортить рыбу.
    Закройте банку и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

    Шаг 2: подаем сельдь с клюквой.


    Сельдь с клюквой подавайте на тарелочке, как холодную закуску. Обязательно с хлебом, лучше всего с черным. Вкусно, ароматно и празднично!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.