Печеночные рулетики
Ингредиенты
- Печень (говяжья, телячья, свиная) — 400 г.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука или манка — 2-3 ст. ложки
- Плавленый сыр «Шостка» — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень и лук перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить яйцо. Посолить и поперчить, всыпать муку.
- Шаг 2 Хорошо перемешать и испечь на растительном масле небольшие блинчики.
- Шаг 3 Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную петрушку. Перемешать.
- Шаг 4 Каждый блинчик смазать сырной массой, свернуть рулетом и разрезать на 3-4 части. Скрепить шпажками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!