Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия гриль с имбирем в духовке

0

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт. (небольших)
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кориандр, белый перец, горчица – по 1 ч.л.
  • Имбирь – около 2 см.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления скумбрии на гриле понадобится мангал или духовка с функцией гриля.
  • Шаг 2 У рыбы удалить голову, внутренности и хорошо промыть.
  • Шаг 3 Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии.
  • Шаг 4 Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
  • Шаг 5 Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием.
  • Шаг 6 Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
  • Шаг 7 Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.