Скумбрия гриль с имбирем в духовке
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт. (небольших)
- Соевый соус – 50 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Кориандр, белый перец, горчица – по 1 ч.л.
- Имбирь – около 2 см.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для приготовления скумбрии на гриле понадобится мангал или духовка с функцией гриля.
- Шаг 2 У рыбы удалить голову, внутренности и хорошо промыть.
- Шаг 3 Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии.
- Шаг 4 Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
- Шаг 5 Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием.
- Шаг 6 Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
- Шаг 7 Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!