Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия гриль с имбирем в духовке

0


Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт. (небольших)
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кориандр, белый перец, горчица – по 1 ч.л.
  • Имбирь – около 2 см.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления скумбрии на гриле понадобится мангал или духовка с функцией гриля.
  • Шаг 2 У рыбы удалить голову, внутренности и хорошо промыть.
  • Шаг 3 Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии.
  • Шаг 4 Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
  • Шаг 5 Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием.
  • Шаг 6 Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
  • Шаг 7 Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: