Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрый кекс с маком и вареньем

0


Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 220 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Малиновое варенье — 100 мл.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, разрыхлитель, цедру, соль, мак.
  • Шаг 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, сливочный сыр размягченный, примерно 5 мин. на средней скорости. Добавить по яйцу. Затем добавить варенье. Перемешать. Добавить мучную смесь. Перемешать.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять.
  • Шаг 4 Поставить в разогретую духовку до t 190 градусов и выпекать примерно 35-45 мин.
  • Шаг 5 Готовый кекс остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: