Свинина жареная с грибами и черносливом
Ингредиенты
- Свинина — 400 г.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 5-6 шт.
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи для свинины — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо порезать длинными, не толстыми кусочками. Поперчить и посыпать специями.
- Шаг 2 Лук порезать крупно, морковь натереть на крупной терке или длинной соломкой.
- Шаг 3 Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Посолить. Добавить порезанные грибы, лук с морковью, куркуму и предварительно замоченный и порезанный на 2 части чернослив.
- Шаг 4 Обжарить все вместе на небольшом огне до готовности. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!