Котлеты из белой и красной рыбы «Ассорти» с соусом «тартар»
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (лосось, горбуша) — 300 г.
- Филе белой рыбы (хек, минтай) — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Белый хлеб — батон — 400 г.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Соус «тартар»
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 С батона срезать корку и замочить в молоке на 5 минут, когда размокнет, отжать.
- Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты.
- Шаг 3 Филе белой и красной рыбы порезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить обжаренный лук, 2 яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Шаг 4 Из фарша мокрыми руками слепить «колобки», чуть прижать руками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая.
- Шаг 5 Подать с соусом «тартар».
Приятного аппетита!