Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из белой и красной рыбы «Ассорти» с соусом «тартар»

0

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (лосось, горбуша) — 300 г.
  • Филе белой рыбы (хек, минтай) — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — батон — 400 г.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соус «тартар»
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С батона срезать корку и замочить в молоке на 5 минут, когда размокнет, отжать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты.
  • Шаг 3 Филе белой и красной рыбы порезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить обжаренный лук, 2 яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Из фарша мокрыми руками слепить «колобки», чуть прижать руками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая.
  • Шаг 5 Подать с соусом «тартар».

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.