Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк из лосося с зеленью и с грибами

0

Стейк из лосося зеленью и с грибами — это запеченная с ароматной зеленью рыба и жаренные шампиньоны в бальзамическом соусе. Невероятно вкусно! Прекрасная идея для скромного, но изысканного ужина.

Ингредиенты

Для стейков

  • Лосось 2 стейка
  • Зелень петрушки 4–5 веточек
  • Базилик 4–5 листиков
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 2–3 столовых ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для грибов

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соус бальзамический 1 столовая ложка
  • Лист лавровый 1 штука
  • Укроп 2 веточки
    • Основные ингредиенты
      Лосось, Грибы

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Противень для запекания, сковорода, нож, доска, тарелочка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим стейки.


    Лосось промойте, обсушите и выложите на покрытый пергаментом противень.

    В небольшой тарелке смешайте нарубленные листья петрушки и базилика, масло, лимонный сок, соль, перец и паприку. И это смесью покройте стейки из лосося с обеих сторон.

    Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут (стейки должны быть толстыми, если у вас попались тонкие, запекайте меньше, главное, убедитесь, что они готовы).

    Шаг 2: готовим грибы.


    Нарежьте промытые шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте грибы жариться. Добавьте лавровый лист, немного воды и выпарите ее. Добавьте бальзамический соус, посолите, поперчите и доведите до готовности.
    Снимите с огня, приправьте укропом.

    Шаг 3: подаем стейк из лосося зеленью и с грибами.


    Стейк из лосося подавайте вместе с грибами, обязательно в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.