Стейк из лосося с зеленью и с грибами
Стейк из лосося зеленью и с грибами — это запеченная с ароматной зеленью рыба и жаренные шампиньоны в бальзамическом соусе. Невероятно вкусно! Прекрасная идея для скромного, но изысканного ужина.
Ингредиенты
Для стейков
Для грибов
-
Основные ингредиенты
Лосось, Грибы -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Противень для запекания, сковорода, нож, доска, тарелочка
Приготовление:
Шаг 1: готовим стейки.
Лосось промойте, обсушите и выложите на покрытый пергаментом противень.
В небольшой тарелке смешайте нарубленные листья петрушки и базилика, масло, лимонный сок, соль, перец и паприку. И это смесью покройте стейки из лосося с обеих сторон.
Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут (стейки должны быть толстыми, если у вас попались тонкие, запекайте меньше, главное, убедитесь, что они готовы).
Шаг 2: готовим грибы.
Нарежьте промытые шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте грибы жариться. Добавьте лавровый лист, немного воды и выпарите ее. Добавьте бальзамический соус, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Снимите с огня, приправьте укропом.
Шаг 3: подаем стейк из лосося зеленью и с грибами.
Стейк из лосося подавайте вместе с грибами, обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!