Торт из мастики
Одним из самых лучших в мире угощений по праву является торт. Данное блюдо всегда кстати после основных блюд. На данный момент существует очень много различных тортов. Одними из разновидностей тортов можно выделить торты с мастикой. Молды для мастики можно приобрести сегодня во многих магазинах, потому приготовить оригинальный тортик мы вполне сможем. Далее мы расскажем Вам о том, как готовится очень вкусный торт из мастики.
Ингредиенты:
· Зефир (маршмеллоу) — 200 грамм;
· Мастика готовая;
· Яйца — 7;
· Масло сливочное — 6 столовых ложек;
· Лимон — 1 штука;
· Печенье песочное — 2 стакана;
· Сметана — 1 стакан;
· Сахарный песок — 1 стакан;
· Сахарная пудра — 4 стакана;
· Молотая корица — 1 чайная ложечка;
· Сливочный сыр — 150 грамм.
Рецепт приготовления торта из мастики.
1. Для начала нашего приготовелния торта из мастики необходимо в форму от блендера поместить печенье и перемолоть его.
2. Затем в миске смешиваем печенье, корицу и сахар (в небольшом количестве).
3. Теперь растопим масло. Для этого мы будем использовать водяную баню или микроволновку.
4. В смесь из печенья, корицы и сахара добавляем растопленное масло. Тщательно перемешиваем.
5. Далее полученную смесь следует уложить в форму, которую нужно заранее смазать немного маслом. Форма должна быть круглой и разъемной.
6. Уплотняем будущий корж, однако нужно оставить бортики приблизительно 1 сантиметр.
7. Ставим корж выпекаться. По времени это займет приблизительно 8-10 минут.
8. Сделаем несколько подобных коржей, важно, чтобы торт в итоге был довольно большим.
9. Теперь приготовим начинку. Для этого необходимо хорошенько размять сливочный сыр при помощи венчика или миксера.
10. Добавляем к сыру оставшийся сахар и размешиваем все до полного его растворения.
11. После чего добавляем яйца. При этом сделать это нужно по 2 яйца за раз, добавляя сначала желтки. Все максимально тщательно перемешиваем.
12. Затем добавляем цедру от лимона и сметану. Снова тщательно перемешиваем.
13. Берем первый корж. На него аккуратно выливаем часть нашей начинки. После чего также делаем с другими коржами, по очереди складывая их друг на друга.
14. Раскатываем мастику и покрываем ею коржи. Ненужное обрезаем.
15. Украшаем торт зефиром и отправляем торт в холодильник на ночь. С утра наш тортик из мастики готов. Достаем его из холодильника и теперь можно его кушать. Угощаемся и наслаждаемся его вкусом. Мы очень бы хотели, чтобы такой торт стал Вашим любимым и Вы его еще много раз приготовили на праздники!