Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт из мастики

0

Одним из самых лучших в мире угощений по праву является торт. Данное блюдо всегда кстати после основных блюд. На данный момент существует очень много различных тортов. Одними из разновидностей тортов можно выделить торты с мастикой. Молды для мастики можно приобрести сегодня во многих магазинах, потому приготовить оригинальный тортик мы вполне сможем. Далее мы расскажем Вам о том, как готовится очень вкусный торт из мастики.

Ингредиенты:

· Зефир (маршмеллоу) — 200 грамм;
· Мастика готовая;
· Яйца — 7;
· Масло сливочное — 6 столовых ложек;
· Лимон — 1 штука;
· Печенье песочное — 2 стакана;
· Сметана — 1 стакан;
· Сахарный песок — 1 стакан;
· Сахарная пудра — 4 стакана;
· Молотая корица — 1 чайная ложечка;
· Сливочный сыр — 150 грамм.

Рецепт приготовления торта из мастики.

1. Для начала нашего приготовелния торта из мастики необходимо в форму от блендера поместить печенье и перемолоть его.

2. Затем в миске смешиваем печенье, корицу и сахар (в небольшом количестве).

3. Теперь растопим масло. Для этого мы будем использовать водяную баню или микроволновку.

4. В смесь из печенья, корицы и сахара добавляем растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

5. Далее полученную смесь следует уложить в форму, которую нужно заранее смазать немного маслом. Форма должна быть круглой и разъемной.

6. Уплотняем будущий корж, однако нужно оставить бортики приблизительно 1 сантиметр.

7. Ставим корж выпекаться. По времени это займет приблизительно 8-10 минут.

8. Сделаем несколько подобных коржей, важно, чтобы торт в итоге был довольно большим.

9. Теперь приготовим начинку. Для этого необходимо хорошенько размять сливочный сыр при помощи венчика или миксера.

10. Добавляем к сыру оставшийся сахар и размешиваем все до полного его растворения.

11. После чего добавляем яйца. При этом сделать это нужно по 2 яйца за раз, добавляя сначала желтки. Все максимально тщательно перемешиваем.

12. Затем добавляем цедру от лимона и сметану. Снова тщательно перемешиваем.

13. Берем первый корж. На него аккуратно выливаем часть нашей начинки. После чего также делаем с другими коржами, по очереди складывая их друг на друга.

14. Раскатываем мастику и покрываем ею коржи. Ненужное обрезаем.

15. Украшаем торт зефиром и отправляем торт в холодильник на ночь. С утра наш тортик из мастики готов. Достаем его из холодильника и теперь можно его кушать. Угощаемся и наслаждаемся его вкусом. Мы очень бы хотели, чтобы такой торт стал Вашим любимым и Вы его еще много раз приготовили на праздники!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.