Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 400 г.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 90 г.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый анис — 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 100 г.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Миндаль измельченный — 50 г.
- Финики без косточки — 50 г.
- Изюм — 50 г.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч.
- Шаг 2 Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Затем снова вымесить, оставить в тепле на 20 минут.
- Шаг 3 Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и орехами. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
- Шаг 4 Противень смазать маслом. Выкладывать булочки на противень швом вниз. Оставшимся маслом смазать верх булочек.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 мин.
Приятного аппетита!