Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 400 г.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый анис — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Миндаль измельченный — 50 г.
  • Финики без косточки — 50 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч.
  • Шаг 2 Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Затем снова вымесить, оставить в тепле на 20 минут.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и орехами. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
  • Шаг 4 Противень смазать маслом. Выкладывать булочки на противень швом вниз. Оставшимся маслом смазать верх булочек.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: