Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт из мастики с шифоновым бисквитом

0


Для любого детского праздника очень большое значение играют торты. Сегодня очень популярными стали торты с применением мастики. Заказать классические детские торты из мастики на день рождение мальчиков и девочек с фото можно легко. Однако, лучше приготовить такой торт самостоятельно. Далее мы Вам расскажем о том, как приготовить детский торт из мастики с шифоновым бисквитом.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 480 грамм;
· Разрыхлитель — 10 грамм.
· Масло растительное — 120 миллилитров;
· Сахар — 380 грамм;
· Яйца — 9;
· Какао-порошок — 5 столовых ложек;
· Вода — 80 миллилитров;
· Кофе растворимый — 1,5 чайные ложечки, разведенные с 2-мя ложками теплой воды);
· Соль — по вкусу;
· Ванилин — 3 грамма;
· Черный шоколад — 100 грамм;
· Сахарная пудра — 200 грамм;
· Ром или коньяк — пару капель.
· Сливочное масло (мягкое) — 250 грамм;
· Ганаш (240 миллилитров сливок, 200 грамм черного шоколада и 50 грамм сливочного масла);
· Мастика.

Рецепт приготовления торта из мастики с шифоновым бисквитом.

1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Для этого разбиваем яйца (7 штук) и отделяем желтки от белков.

2. Белки необходимо взбить в пену с добавлением соли.

3. Желтки соединяем с какао (3 ложки), кофе и ванилином. Соединяем муку и разрыхлитель. После все компоненты перемешиваем и вымешиваем тесто. Затем добавляем взбитые белки. Теперь уже аккуратно перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течении 1 часа.

6. Теперь приготовим крем. Для этого на водяной бане необходимо взбить в пену оставшиеся яйца с сахарной пудрой.

7. В отдельной емкости взбиваем до бела сливочное масло. Шоколад растопим также на водяной бане и соединяем его с оставшимся какао. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем яйца, масло и спиртное. Взбиваем и отправляем в холодильник.

8. Далее нужно собрать торт. Испеченный бисквит режем на 3 части. Промазываем их кремом. Верх и бока торта покрываем ганашом.

9. Ставим в таком виде в холодильник.

10. По истечении нескольких часов торт покрываем мастикой.

В результате наш торт из мастики с шифоновым бисквитом готов. Мы надеемся он украсит Ваш праздничный стол. Если этот рецепт Вам приглянулся, оставьте свои положительные отзывы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: