Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт из мастики с шифоновым бисквитом

0

Для любого детского праздника очень большое значение играют торты. Сегодня очень популярными стали торты с применением мастики. Заказать классические детские торты из мастики на день рождение мальчиков и девочек с фото можно легко. Однако, лучше приготовить такой торт самостоятельно. Далее мы Вам расскажем о том, как приготовить детский торт из мастики с шифоновым бисквитом.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 480 грамм;
· Разрыхлитель — 10 грамм.
· Масло растительное — 120 миллилитров;
· Сахар — 380 грамм;
· Яйца — 9;
· Какао-порошок — 5 столовых ложек;
· Вода — 80 миллилитров;
· Кофе растворимый — 1,5 чайные ложечки, разведенные с 2-мя ложками теплой воды);
· Соль — по вкусу;
· Ванилин — 3 грамма;
· Черный шоколад — 100 грамм;
· Сахарная пудра — 200 грамм;
· Ром или коньяк — пару капель.
· Сливочное масло (мягкое) — 250 грамм;
· Ганаш (240 миллилитров сливок, 200 грамм черного шоколада и 50 грамм сливочного масла);
· Мастика.

Рецепт приготовления торта из мастики с шифоновым бисквитом.

1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Для этого разбиваем яйца (7 штук) и отделяем желтки от белков.

2. Белки необходимо взбить в пену с добавлением соли.

3. Желтки соединяем с какао (3 ложки), кофе и ванилином. Соединяем муку и разрыхлитель. После все компоненты перемешиваем и вымешиваем тесто. Затем добавляем взбитые белки. Теперь уже аккуратно перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течении 1 часа.

6. Теперь приготовим крем. Для этого на водяной бане необходимо взбить в пену оставшиеся яйца с сахарной пудрой.

7. В отдельной емкости взбиваем до бела сливочное масло. Шоколад растопим также на водяной бане и соединяем его с оставшимся какао. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем яйца, масло и спиртное. Взбиваем и отправляем в холодильник.

8. Далее нужно собрать торт. Испеченный бисквит режем на 3 части. Промазываем их кремом. Верх и бока торта покрываем ганашом.

9. Ставим в таком виде в холодильник.

10. По истечении нескольких часов торт покрываем мастикой.

В результате наш торт из мастики с шифоновым бисквитом готов. Мы надеемся он украсит Ваш праздничный стол. Если этот рецепт Вам приглянулся, оставьте свои положительные отзывы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.