Торт из мастики с шифоновым бисквитом
Для любого детского праздника очень большое значение играют торты. Сегодня очень популярными стали торты с применением мастики. Заказать классические детские торты из мастики на день рождение мальчиков и девочек с фото можно легко. Однако, лучше приготовить такой торт самостоятельно. Далее мы Вам расскажем о том, как приготовить детский торт из мастики с шифоновым бисквитом.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука — 480 грамм;
· Разрыхлитель — 10 грамм.
· Масло растительное — 120 миллилитров;
· Сахар — 380 грамм;
· Яйца — 9;
· Какао-порошок — 5 столовых ложек;
· Вода — 80 миллилитров;
· Кофе растворимый — 1,5 чайные ложечки, разведенные с 2-мя ложками теплой воды);
· Соль — по вкусу;
· Ванилин — 3 грамма;
· Черный шоколад — 100 грамм;
· Сахарная пудра — 200 грамм;
· Ром или коньяк — пару капель.
· Сливочное масло (мягкое) — 250 грамм;
· Ганаш (240 миллилитров сливок, 200 грамм черного шоколада и 50 грамм сливочного масла);
· Мастика.
Рецепт приготовления торта из мастики с шифоновым бисквитом.
1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Для этого разбиваем яйца (7 штук) и отделяем желтки от белков.
2. Белки необходимо взбить в пену с добавлением соли.
3. Желтки соединяем с какао (3 ложки), кофе и ванилином. Соединяем муку и разрыхлитель. После все компоненты перемешиваем и вымешиваем тесто. Затем добавляем взбитые белки. Теперь уже аккуратно перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течении 1 часа.
6. Теперь приготовим крем. Для этого на водяной бане необходимо взбить в пену оставшиеся яйца с сахарной пудрой.
7. В отдельной емкости взбиваем до бела сливочное масло. Шоколад растопим также на водяной бане и соединяем его с оставшимся какао. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем яйца, масло и спиртное. Взбиваем и отправляем в холодильник.
8. Далее нужно собрать торт. Испеченный бисквит режем на 3 части. Промазываем их кремом. Верх и бока торта покрываем ганашом.
9. Ставим в таком виде в холодильник.
10. По истечении нескольких часов торт покрываем мастикой.
В результате наш торт из мастики с шифоновым бисквитом готов. Мы надеемся он украсит Ваш праздничный стол. Если этот рецепт Вам приглянулся, оставьте свои положительные отзывы!