Куриные ножки, запеченные с яблоками
Куриные ножки, запеченные с яблоками, получаются настолько вкусными, что их можно смело готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный. Простое горячее блюдо.
Рецепт рассчитан для одного человека, если вам нужно больше порции, просто умножайте ингредиенты на то количество персон, которое ожидается к столу.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица, Яблоко -
Порционность
1 порция
Инвентарь:
противень для запекания, тарелка, ложка, нож
Приготовление:
Шаг 1: готовим маринад.
Смешайте сметану с пропущенным через пресс (или протертым) чесноком, паприкой, приправами для курицы, сиропом агавы, карри и соком лайма.
Шаг 2: маринуем курицу.
Куриную ножку разделите по суставу (у меня уже разделена), оботрите бумажными полотенцами, поперчите и посолите со всех сторон.
Смажьте курицу маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов (1-2 часа, примерно).
Шаг 3: запекаем куриные ножки с яблоками.
Очистите морковь, нарежьте кружочками, ломтиками нарежьте яблоко и вытащите семена из сердцевины.
Сложите яблоки вместе с морковью на дно формы для запекания. Сверху положите курицу, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Но за 10-15 минут до конца приготовления уберите фольгу и запекайте без нее для корочки.
Шаг 4: подаем куриные ножки, запеченные с яблоками.
Запеченные с яблоками куриные ножки подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подходит картофель. Кусочки яблок и моркови тоже выходят вкусными.
Приятного аппетита!