Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт Муравейник

0


Как известно, праздников в нашей стране очень много. По этой причине и не только по этой, к данному моменту в кулинарии имеется просто немыслимое количество разнообразных тортов. Вероятно, каждый отдельно взятый человек может очень просто подобрать для себя в магазине тортик. Однако, мы считаем, что хороший торт только тот, который Вы приготовите самостоятельно. Далее нам хотелось бы Вам рассказать о том, как приготовить очень вкусненький тортик под названием "Муравейник".

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 850 грамм;
  • Масло сливочное — 1 пачка+1пачка;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложечки;
  • Сахарный песок — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенка вареная — 1 баночка.

Рецепт приготовления торта "Муравейник".

1. Первое дело, которое нужно сделать при готовке торта "Муравейник" — это просеять пшеничную муку.

2. Далее добавляем в муку масло, сахарный песок и сметану. Все вместе перемешиваем. После чего добавляем соль и пищевую соду. Делаем замес теста.

3. Полученное тесто пропускаем через мясорубку.

4. Затем укладываем тесто на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в горячую духовку и запекаем тесто до золотистого цвета.

6. Пока готовится тесто, мы приготовим крем. Для этого в миску или форму от миксера помещаем сливочное масло (вторую пачку). Открываем сгущенку. При помощи миксера взбиваем продукты до однородности.

7. Полученное тесто перекладываем в миску и при помощи толкушки измельчаем его.

8. Теперь Вы увидите, как у нас получится торт "Муравейник" с фото, которое было выложено в самом начале рецепта. Для этого в полученные крошки добавляем крем, после чего все очень тщательно перемешиваем.

9. Далее берем блюдо для торта и укладываем на него наш будущий торт. Его нужно слепить округлой формы (своеобразным холмиком).

10. В таком виде отправляем торт "Муравейник" в наш холодильник и ожидаем примерно 3 часа.

За это время тортик полностью будет готов. Достаем его из холодильника и угощаемся. Мы уверены, что "Муравейник" Вам придется по вкусу и Вы его захотите еще ни раз приготовить!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: