Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ёка, армянская закуска из лаваша

0

Ингредиенты

  • Лаваш диаметром 20 см — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берём лаваш, разбиваем в центр яйцо и размазываем его вилкой до краёв.
  • Шаг 2 Сверху посыпаем тёртым сыром , добавляем чёрный молотый перец.
  • Шаг 3 Складываем лаваш треугольником.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем треугольник лаваша, швом вниз и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Ёку подаем горячей, но и в остывшем виде вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подаем школьнику на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.