Ёка, армянская закуска из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш диаметром 20 см — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Берём лаваш, разбиваем в центр яйцо и размазываем его вилкой до краёв.
- Шаг 2 Сверху посыпаем тёртым сыром , добавляем чёрный молотый перец.
- Шаг 3 Складываем лаваш треугольником.
- Шаг 4 На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем треугольник лаваша, швом вниз и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5 Ёку подаем горячей, но и в остывшем виде вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подаем школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!