Картофельно-грибные котлеты
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Грибы — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 50-100 мл.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Сметана — 250 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук.
- Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
- Шаг 3 Добавить грибы к луку и жарить 7-10 минут.
- Шаг 4 Картофель почистить, отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь. Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Посолить, поперчить.
- Шаг 5 Добавить грибы, перемешать.
- Шаг 6 Яйцо слегка взбить.
- Шаг 7 Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 8 Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.
- Шаг 9 Приготовить соус. Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, зелень, чеснок. Хорошо перемешать, посолить.
- Шаг 10 Готовые котлеты полить соусом.
Приятного аппетита!