Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельно-грибные котлеты

0


Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 50-100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сметана — 250 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук.
  • Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
  • Шаг 3 Добавить грибы к луку и жарить 7-10 минут.
  • Шаг 4 Картофель почистить, отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь. Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Добавить грибы, перемешать.
  • Шаг 6 Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 7 Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.
  • Шаг 9 Приготовить соус. Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, зелень, чеснок. Хорошо перемешать, посолить.
  • Шаг 10 Готовые котлеты полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: