Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельно-грибные котлеты

0

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 50-100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сметана — 250 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук.
  • Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
  • Шаг 3 Добавить грибы к луку и жарить 7-10 минут.
  • Шаг 4 Картофель почистить, отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь. Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Добавить грибы, перемешать.
  • Шаг 6 Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 7 Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.
  • Шаг 9 Приготовить соус. Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, зелень, чеснок. Хорошо перемешать, посолить.
  • Шаг 10 Готовые котлеты полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.