Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Мандаринка» для детей

0


Когда у Вашего ребенка приближается день рождения, то в самую пору подумать о праздничном столе. Если горячие блюда можно подобрать на свой вкус, то десерт — дело индивидуальное. Очень важно, чтобы на столе стоял хороший вкусный тортик. Детские торты на заказ сегодня пользуются повышенным спросом. Однако, для нас готовить — это самое лучшее дело. У нас в арсенал огроменное количество рецептов тортов. Один из них мы далее Вам предложим. А именно, мы приготовим торт "Мандаринка".

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Яйца — 5;
  • Сахар ванильный — 4 пачки;
  • Сахарный песок — 175 грамм;
  • Загуститель — 3 пачки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мандарины — небольшое количество;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Цедра — от одного апельсина.

Рецепт приготовления торта "Мандаринка".

1. Первым делом при готовке торта "Мандаринка" смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный (1 пачка),. Добавляем щепотку соли. Все вместе взбиваем в блендере на протяжении 7 минут.

2. Затем добавляем муку пшеничную и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и укладываем в форму.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 25 минут.

4. Полученный корж студим и разрезаем на 3 одинаковые слоя.

5. Далее следует приготовить крем. Для этого смешиваем 400 миллилитров сливок с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Сметану смешиваем с цедрой. Обе смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Получаем крем.

6. Берем плоское блюдо и укладываем на него первый корж. Смазываем его третьей частью крема, после чего наверх положим почищенные мандариновые дольки.

7. Накрываем вторым коржом. Покрываем снова кремом и мандаринами. Повторяем комбинацию с третьим коржом.

8. В таком виде ставим в холодильник. Ждем 2 часа.

9. За это время взбиваем 200 миллилитров сливок.

Когда торт настоится, достаем его из холодильника и украшаем взбитыми сливками и мандаринами.

В результате наш торт "Мандаринка" готов. Ставим его на праздничный стол. Мы уверены, что такой тортик высоко оценят маленькие граждане. Ждем Ваши комментарии и отзывы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: