Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливная рыба

0


Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец — 5 шт
  • Гвоздика — 5 бутончиков
  • Соль
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Зелень
  • Клюква
  • Горошек
  • Лимон

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крупно нарезать лук и морковь.
  • Шаг 2 В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Почистить рыбу и удалить жабры.
  • Шаг 4 В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
  • Шаг 5 Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Шаг 6 Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
  • Шаг 7 Отделить рыбу от костей.
  • Шаг 8 Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм.
  • Шаг 9 Поместить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 10 Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.
  • Шаг 11 Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.
  • Шаг 12 Поместить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 13 Выложить рыбу и залить бульоном.
  • Шаг 14 Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  • Шаг 15 Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: