Желе из белого вина с бананами
Ингредиенты
- Белое вино — 2 стакана.
- Желатин — 2 ст.л.
- Сахар — 100 г.
- Бананы — 2 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 100 мл. вина и оставьте на несколько минут.
- Шаг 2 Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
- Шаг 3 Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
- Шаг 4 Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
- Шаг 5 Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Приятного аппетита!