Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный пирог со сметанной заливкой

0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Холодная вода — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Цедра с половины лимона
  • Для сметанной заливки:
  • Сметана — 300 г.
  • Клубника — 400 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
  • Шаг 3 Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
  • Шаг 5 Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
  • Шаг 6 Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: