Клубничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Холодная вода — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра с половины лимона
- Для сметанной заливки:
- Сметана — 300 г.
- Клубника — 400 г.
- Сахарная пудра — 75 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Замесить тесто.
- Шаг 2 Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
- Шаг 3 Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
- Шаг 4 Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
- Шаг 5 Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
- Шаг 6 Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
Приятного аппетита!