Баранина запеченная с овощами
Ингредиенты
- Баранина — 1,3 кг.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажан нарезать на скибки, не очень толстые. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 2 Затем выложить куски баранины на эту же сковороду. Слегка обжарить.
- Шаг 3 Помидоры нарезать кольцами.
- Шаг 4 На каждый кусочек баранины выложить пару синеньких, несколько кусочков помидорок и накрыть следующим куском мяска. Повторить следующий слой. Сделать так до третьего или четвертого слоя. Закрепить деревянными шпажками с обеих сторон.
- Шаг 5 Следующие овощи и мясо «нанизывать» на шпажки.
- Шаг 6 Далее нарезать лук полукольцами. На листе фольги сделать луковую подушку, сверху положить немного лаврового листа, немного душистого горошка, десяток веточек кинзы.
- Шаг 7 Уложить мяско на «подушку», посыпать солью и зирой, завернуть в фольгу.
- Шаг 8 Отправить в прогретую духовку до t 200 градусов на полтора часа.
- Шаг 9 Затем раскрыть фольгу, ложкой вычерпать жидкость и снова поставить в духовку на 15 минут при t 240 градусов.
Приятного аппетита!