Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баранина запеченная с овощами

0


Ингредиенты

  • Баранина — 1,3 кг.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан нарезать на скибки, не очень толстые. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 2 Затем выложить куски баранины на эту же сковороду. Слегка обжарить.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать кольцами.
  • Шаг 4 На каждый кусочек баранины выложить пару синеньких, несколько кусочков помидорок и накрыть следующим куском мяска. Повторить следующий слой. Сделать так до третьего или четвертого слоя. Закрепить деревянными шпажками с обеих сторон.
  • Шаг 5 Следующие овощи и мясо «нанизывать» на шпажки.
  • Шаг 6 Далее нарезать лук полукольцами. На листе фольги сделать луковую подушку, сверху положить немного лаврового листа, немного душистого горошка, десяток веточек кинзы.
  • Шаг 7 Уложить мяско на «подушку», посыпать солью и зирой, завернуть в фольгу.
  • Шаг 8 Отправить в прогретую духовку до t 200 градусов на полтора часа.
  • Шаг 9 Затем раскрыть фольгу, ложкой вычерпать жидкость и снова поставить в духовку на 15 минут при t 240 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: