Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречневая каша с запеченными овощами

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Гречневая каша с запеченными овощами

Ингредиенты:
сельдерей корень — ¼ шт., корень пастернака — 1 шт., морковь — 1 шт., тимьян — 4 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., травы сухие — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка; основные: гречневая крупа — 1 стакан, овощной бульон — 2 стакана.

Способ приготовления:
1. Гречку залить горячим овощным бульоном и на небольшом огне отварить до готовности.
2. Сельдерей, пастернак и морковь почистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, немного полить оливковым маслом, посыпать сухими травами, посолить, поперчить, сверху разложить тимьян и отправить под разогретый гриль на несколько минут.
4. Запеченные овощи добавить к готовой гречке, все перемешать.
5. Кашу с овощами выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: