Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с консервированным ананасом

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Пирог с консервированным ананасом

Ингредиенты для теста: мука — 125 г, кешью — 3 горсти, сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 100 г, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 10 г, соль морская — 1 щепотка; основные: нарезанные кольцами консервированные ананасы — 1 банка, сливочное масло — 2 ч. л., сахар коричневый — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
4. В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
5. Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
6. Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
7. Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
8. Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.