Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛАПША В ЛАЙМОВОМ СОУСЕ

0



        ЛАПША В ЛАЙМОВОМ СОУСЕ

Лапша в лаймовом соусе

Лапшу, которая многим кажется абсолютно не оригинальным продуктом, можно приготовить весьма оригинальным и необычным способом, о котором вы узнаете ниже. Всё-таки, главное – это фантазия, а не исходные данные, и наш случай это подтверждает.

Ингредиенты для лапши в лаймовом соусе

  • Широкая зелёная лапша – 400 г
  • Руккола – 125 г
  • Бульон – 350 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Творожный сыр с травами – 150 г
  • Лососина – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим лапшу в лаймовом соусе

Сварите лапшу в подсоленной воде. Вымойте рукколу, обсушите и нарежьте полосками. Выжмите сок из лайма.

Доведите бульон до кипения и введите муку. Туда же подмешайте сок лайма и творожный сыр. Посолите и поперчите соус. Вымойте филе лосося, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте в соус вместе с рукколой. 

Откиньте лапшу на дуршлаг, разложите в тарелки вместе с лососем и лаймовым соусом, украсьте укропом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: