Морковный кекс с кремом
Ингредиенты
- Сахар — 150 г.
- Растительное масло — 90 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Изюм — 100 г.
- Клюква вяленая — 50 г.
- Апельсиновая цедра — одного апельсина
- Мука — 180 г.
- Сода (погасить лимонным соком) — четверть чайной ложки
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Коньяк — 50 мл.
- Крем:
- Сметана — 120 г.
- Сгущенное молоко — 170 г.
- Сок лимона — 0,5 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Изюм промыть и залить коньяком на пару часов. Затем коньяк сцедить, просушить бумажным полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
- Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 Натереть на мелкой терке цедру с апельсина.
- Шаг 4 Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь, клюкву и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 5 Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
- Шаг 6 Муку просеять, соединить со специями и всыпать к яично-морковной смеси. Аккуратно перемешать.
- Шаг 7 Дно формы заселить бумагой, вылить тесто.
- Шаг 8 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
- Шаг 9 После выпечки бисквит, не вынимая из формы, остудить в течении 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
- Шаг 10 Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7минут, затем тонкой струйкой ввести сок лимона, взбивать несколько секунд.
- Шаг 11 Нанести крем на поверхность остывшего кекса. Украсить сверху карамельными звездочками.
Приятного аппетита!
P.S. http://www.jrati.ru/ — это великолепный сайт посвященный мультиварке. Здесь вы найдете много интересных рецептов , статьи про мультиварки и обзор данного товара. Если вы любите радовать домочадцев вкусными изысканным блюдами, но у вас нет времени стоять у плиты, этот сайт будет вам верным помощником.