Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный кекс с кремом

0


Ингредиенты

  • Сахар — 150 г.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Клюква вяленая — 50 г.
  • Апельсиновая цедра — одного апельсина
  • Мука — 180 г.
  • Сода (погасить лимонным соком) — четверть чайной ложки
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Коньяк — 50 мл.
  • Крем:
  • Сметана — 120 г.
  • Сгущенное молоко — 170 г.
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм промыть и залить коньяком на пару часов. Затем коньяк сцедить, просушить бумажным полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
  • Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Натереть на мелкой терке цедру с апельсина.
  • Шаг 4 Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь, клюкву и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 5 Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
  • Шаг 6 Муку просеять, соединить со специями и всыпать к яично-морковной смеси. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Дно формы заселить бумагой, вылить тесто.
  • Шаг 8 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
  • Шаг 9 После выпечки бисквит, не вынимая из формы, остудить в течении 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
  • Шаг 10 Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7минут, затем тонкой струйкой ввести сок лимона, взбивать несколько секунд.
  • Шаг 11 Нанести крем на поверхность остывшего кекса. Украсить сверху карамельными звездочками.

Приятного аппетита!

P.S. http://www.jrati.ru/ — это великолепный сайт посвященный мультиварке. Здесь вы найдете много интересных рецептов , статьи про мультиварки и обзор данного товара. Если вы любите радовать домочадцев вкусными изысканным блюдами, но у вас нет времени стоять у плиты, этот сайт будет вам верным помощником.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: