Полосатый творожно-малиновый десерт
Ингредиенты
- Малиновое варенье — 100 г.
- Свежая малина — 200 г.
- Творог — 250 г.
- Сливки 35% — 150 мл.
- Вафли или сдобное сухое печенье — 100 г.
- Шоколад темный — 50 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перетереть творог через сито.
- Шаг 2 Взбить миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
- Шаг 3 Вафли или печенье раскрошить не слишком мелко. Шоколад натереть на терке.
- Шаг 4 На дно высоких стаканов выложить немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.
- Шаг 5 Слои повторить. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.
Приятного аппетита!