Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье с творожной начинкой

0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Мука овсяная – 100 г.
  • Масло сливочное – 110 г. (в тесто – 90 г., в начинку – 20 г.)
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар — 60 г. (20г. — в тесто, 40г. — в творог)
  • Соль — щепотка
  • Творог – 100 г.
  • Миндаль для украшения
  • Ягоды из варенья

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить сливочное масло и сметану.
  • Шаг 2 Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
  • Шаг 3 Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 4 Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Для начинки: творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Если творог влажный, можно добавить в него столовую ложку крахмала.
  • Шаг 6 Достать наше тесто из холодильника. Из шарика рукой размять лепешку и в середину положить чайную ложку творожной начинки, сверху положить орех или ягоды из варенья.
  • Шаг 7 Защипать лепешку и придать ей форму шарика.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 25-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.