Овсяное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 100 г.
- Мука овсяная – 100 г.
- Масло сливочное – 110 г. (в тесто – 90 г., в начинку – 20 г.)
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар — 60 г. (20г. — в тесто, 40г. — в творог)
- Соль — щепотка
- Творог – 100 г.
- Миндаль для украшения
- Ягоды из варенья
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить сливочное масло и сметану.
- Шаг 2 Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
- Шаг 3 Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 4 Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 Для начинки: творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Если творог влажный, можно добавить в него столовую ложку крахмала.
- Шаг 6 Достать наше тесто из холодильника. Из шарика рукой размять лепешку и в середину положить чайную ложку творожной начинки, сверху положить орех или ягоды из варенья.
- Шаг 7 Защипать лепешку и придать ей форму шарика.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 25-20 минут.
Приятного аппетита!