Печенье домашнее «Солнышко»
Печенье домашнее "Солнышко"
Очень вкусное, простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое домашнее печенье. Такое печенье понравится, в первую очередь, маленьким непоседам.
Ингредиенты для «Печенье домашнее "Солнышко"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Стакана 200 мл.)
2 стак.
-
Масло сливочное
180 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(дополнительно потребуется сахарная пудря для посыпки готового печенья)
2,5 ст. л.
-
Соль
1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье домашнее "Солнышко"»:
В миску добавить все сухие ингредиенты (мука 2 стакана), разрыхлитель — (1 ч. ложка)., соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить не очень холодное сливочное масло (180 гр.)
Порубить мучную смесь и сливочное масло в крошку. Добавить сахарную пудру (2,5 ст. ложки). Смесь хорошо перемешать.
Добавить 3 яичных желтка. Замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
Затем раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Хочу обратить внимание, что тесто очень рассыпчатое и нежное, поэтому действовать нужно очень аккуратно. Для переноски на противень печенья, можно воспользоваться лопаткой или плоским ножом для бутербродов или раскатывать пласт на пекарской бумаге, а затем переносить пергамент с печеньем на противень для дальнейшего выпекания.
1.
Выпекать при t180-190С до золотистого цвета.
Приятного семейного чаепития!