Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье домашнее «Солнышко»

0


Печенье домашнее "Солнышко"

Печенье домашнее "Солнышко"

Очень вкусное, простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое домашнее печенье. Такое печенье понравится, в первую очередь, маленьким непоседам.

Ингредиенты для «Печенье домашнее "Солнышко"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакана 200 мл.)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    180 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (дополнительно потребуется сахарная пудря для посыпки готового печенья)

    2,5 ст. л.

  • Соль

    1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье домашнее "Солнышко"»:

Печенье домашнее "Солнышко"

В миску добавить все сухие ингредиенты (мука 2 стакана), разрыхлитель — (1 ч. ложка)., соль (1/3 ч. ложки).

Печенье домашнее "Солнышко"

Далее добавить не очень холодное сливочное масло (180 гр.)

Печенье домашнее "Солнышко"

Порубить мучную смесь и сливочное масло в крошку. Добавить сахарную пудру (2,5 ст. ложки). Смесь хорошо перемешать.

Печенье домашнее "Солнышко"

Добавить 3 яичных желтка. Замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Печенье домашнее "Солнышко"

Затем раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Хочу обратить внимание, что тесто очень рассыпчатое и нежное, поэтому действовать нужно очень аккуратно. Для переноски на противень печенья, можно воспользоваться лопаткой или плоским ножом для бутербродов или раскатывать пласт на пекарской бумаге, а затем переносить пергамент с печеньем на противень для дальнейшего выпекания.

Печенье домашнее "Солнышко"

1.

Печенье домашнее "Солнышко"

Выпекать при t180-190С до золотистого цвета.

Печенье домашнее "Солнышко"

Приятного семейного чаепития!

Печенье домашнее "Солнышко"

Печенье домашнее "Солнышко"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: