Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный десерт с маскарпоне

0


Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г.
  • творог обезжиренный — 250 г.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахар — 5 ст.ложек.
  • Загуститель для сливок — 2 пачки.
  • Клубника — 500 г.
  • Для меренга:
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Маскарпоне, творог и сахар взбить миксером (насадка венчики) до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Отдельно взбить до мягких пиков сливки с загустителем.
  • Шаг 4 Соединить обе массы и перемешать венчиком или лопаточкой.
  • Шаг 5 В стакан выложить немного крема, на крем — немного ягод.
  • Шаг 6 Затем опять крем — ягоды.
  • Шаг 7 Закрыть всё кремом и поставить стаканы в холодильник часа на два.
  • Шаг 8 Далее взбить яичные белки, всыпать 2 ст.ложки сахара и взбивать до полного растворения сахара.
  • Шаг 9 Добавить лимонный сок и остаток сахара и взбивать до «крепких пиков».
  • Шаг 10 Противень застелить пекарской бумагой, выложить взбитые белки, разровнять. Выпекать в духовке 30 минут, температура 170оС. Готовую меренгу вместе с бумагой убрать с противня на решетку, остудить и разломать на небольшие кусочки. И украсить десерт поломанной меренгой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: