Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-маковый десерт

0

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Манная крупа — 150 г.
  • Мак молотый — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Творог — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндаль молотый — 50 г.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Манку и мак смешать в миске.
  • Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
  • Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы — маффины готовы.
  • Шаг 5 Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
  • Шаг 6 Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: