Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Проверенный рецепт хачапури по-аджарски

0


Это грузинское блюдо любят все. Поэтому так важно соблюдать правила, чтобы в результате съесть эту горячую хрустящую лодочку с сыром и яйцом! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Соль, сахар — по ½ ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 3 г
Теплая вода — 200 мл
Растительное масло — 40 г

Для начинки:
Сулугуни — 350 г
Мука — 1 ч. л.
Вода — до нужной конс.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г

На 100 г — 267 ккал

Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.
Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 минут.
Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.
Смешиваем тертый сыр с мукой.
Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу.
Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем.
Формируем лодочки и наполняем начинкой.
Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220-240 °C.
Переносим хачапури на противень и выпекаем 15-22 минуты.
Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления.
Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка.
Возвращаем в духовку еще на 1-2 минуты.
При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: