Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Проверенный рецепт хачапури по-аджарски

0

Это грузинское блюдо любят все. Поэтому так важно соблюдать правила, чтобы в результате съесть эту горячую хрустящую лодочку с сыром и яйцом! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Соль, сахар — по ½ ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 3 г
Теплая вода — 200 мл
Растительное масло — 40 г

Для начинки:
Сулугуни — 350 г
Мука — 1 ч. л.
Вода — до нужной конс.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г

На 100 г — 267 ккал

Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.
Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 минут.
Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.
Смешиваем тертый сыр с мукой.
Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу.
Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем.
Формируем лодочки и наполняем начинкой.
Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220-240 °C.
Переносим хачапури на противень и выпекаем 15-22 минуты.
Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления.
Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка.
Возвращаем в духовку еще на 1-2 минуты.
При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.