Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке

0

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке


Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

Фарш

  • Фарш мясной

    (У меня свинина.)

    1000 г

  • Крупа манная

    50 г

  • Сметана

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

Заливка

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    150 г

  • Сметана

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    0,3 ч. л.

  • Перец черный

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста брюссельская

    400 г

  • Сыр голландский

    80 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Достаем вот такую красоту.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Вот и разрез.
Приятного аппетита.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.