Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке
Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке
Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:
Фарш
-
Фарш мясной
(У меня свинина.)
1000 г
-
Крупа манная
50 г
-
Сметана
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
Заливка
-
Лук репчатый
2 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сыр голландский
150 г
-
Сметана
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Соль
0,3 ч. л.
-
Перец черный
0,5 ч. л.
Начинка
-
Капуста брюссельская
400 г
-
Сыр голландский
80 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сметана
1 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:
Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.
Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.
Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.
Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.
Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.
Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.
Достаем вот такую красоту.
Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.
Вот и разрез.
Приятного аппетита.